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Recette du moment: Salade de haricots verts, lardons et vinaigrette au Beaujolais

recette salade haricots verts lardons grillés

J-1 avant la sortie du Beaujolais Nouveau🍷

En attendant la nouvelle cuvée 2023, Le Bon Cuisiniste vous propose une recette originale à base de Beaujolais à tester très prochainement !

👨‍🍳 Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g. de haricots verts
  • 225 g. mozzarella
  • 1 œuf dur
  • 1 tomate
  • 150 g. de lardons
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 échalote
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 1c.s. moutarde
  • 1 c.c. sauce soja
  • 1 c.s. ciboulette
  • Sel
  • Poivre

👨‍🍳 Préparation

  1. 𝗠𝗲́𝗹𝗮𝗻𝗴𝗲𝘇 les haricots préalablement écossés et cuits, la mozzarella finement coupée, l’œuf dur coupé en tranches, la tomate coupée en quartiers et les lardons grillés.
  2. 𝗣𝗼𝘂𝗿 𝗹𝗮 𝘃𝗶𝗻𝗮𝗶𝗴𝗿𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗮𝘂 𝗕𝗲𝗮𝘂𝗷𝗼𝗹𝗮𝗶𝘀, versez le vin dans une casserole, laissez à petits bouillons 10 minutes. Le vin doit réduire de moitié. Pelez et ciselez l’échalote finement. Versez le vin réduit dans un bol, ajoutez la moutarde, l’échalote, puis l’huile et la sauce soja ainsi que la ciboulette. Salez et poivrez.
  3. 𝗔𝗷𝗼𝘂𝘁𝗲𝘇 𝘁𝗼𝘂𝘀 𝗹𝗲𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲́𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝘀 𝗱𝗮𝗻𝘀 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝘂𝗰𝗲 𝘀𝗮𝗹𝗮𝗱𝗲, mélangez. Goûtez et corrigez l’assaisonnement si nécessaire.

👨‍🍳 Note

Cette salade se garde pendant deux jours au réfrigérateur.

Une alternative tout aussi gourmande ? Testez la salade haricots verts, pommes de terre, lardons et vinaigrette au curry !

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